Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Диета екатерины миримановой минус 60 меню. Диета Екатерины Миримановой: меню на каждый день подробно

Диета Миримановой приобрела широкую популярность среди тех, кто хочет похудеть на значительное количество килограммов. Результаты поразительные - создательница системы питания похудела на 60 кг, придерживаясь простых принципов. Многие последовательницы сумели избавиться от ненавистных килограммов с помощью советов и соблюдая правила питания от Екатерины Миримановой.

Основные принципы

Главный принцип диеты Миримановой : есть можно абсолютно все(преимущественно низкокалорийные продукты). Кроме, естественно, заведомо вредных продуктов - газированной воды, снеков, колбас.

Но существуют ограничения, на время употребления различных продуктов:

  1. Завтрак - обязательно нужно кушать по утрам. Без завтрака организм не проснется и не запустит все необходимые процессы для похудения. Если подъем ранний (до 7 утра), то допустимо позавтракать дважды. Но один из завтраков должен быть легким. На завтрак допустимо кушать что угодно: хлеб, сладости, фрукты. На первый прием пищи ограничений нет, кроме молочного шоколада. Если нет сил отказаться от любимого лакомства, то диета позволяет употреблять горький шоколад. Постепенно можно увеличивать процент содержания какао, чтобы в итоге кушать максимально полезный продукт;
  2. Обед - во второй трапезе ограничением является белый хлеб. Если в меню диеты Миримановой на обед нет мясных и рыбных блюд, допускается съесть 1 кусочек ржаного хлеба. Макароны и картофель допустимы, но в сочетании либо с не крахмалистыми овощами, либо с небольшим количеством сыра. С мясом, рыбой и курицей сочетать их нельзя. Если же на обед мясо или рыба, то на гарнир можно употреблять овощи. Размер порций должен быть разумным;
  3. Ужин - не позднее 18:00. Это правило можно скорректировать - при отходе ко сну позднее 12 ночи, нужно ужинать позднее. Но в среднем время последней трапезы - за 5-6 часов до сна. Ужин должен быть легким - пропаренный рис с овощами, либо фруктами. Допускается творог, либо мясо, рыба, но только без гарнира;
  4. Вода - не нужно пытаться выпить определенное количество воды в сутки. Насильно выпитая вода не принесет пользы. Организм сам в состоянии определить, сколько ему нужно жидкости. Одно правило - нужно держать воду на виду, тогда само собой получится выпить воды гораздо больше обычного;
  5. Пропаренный рис - он гораздо полезнее обычного риса, поэтому стоит выбирать для диеты Миримановой именно его;
  6. Напитки - помимо воды можно пить чай и кофе. Даже допустимо добавлять в них сахар, но постепенно необходимо снижать его количество. Из алкогольных напитков - красное полусухое вино. Допустимо выпить 1 бокал, в случае если нет возможности отказаться - к примеру, при нахождении на празднике, либо вечеринке.

Противопоказания

Противопоказаний у диеты Миримановой практически нет - данную систему рекомендуют врачи-диетологи, различные специалисты по похудению. Диета сбалансирована, учитывает все потребности организма - витамины, белки, жиры и углеводы поступают в достаточном количестве. Но, пара ограничений все-таки существует:

  1. Беременность - при нахождении в интересном положении нужно в первую очередь думать о здоровье будущего ребенка. Поэтому даже если девушка сидит на такой диете при беременности, то стоит внести в нее ряд изменений. Завтраки и обеды остаются прежними, но время ужина необходимо сдвинуть на несколько часов, чтобы ребенок не испытывал недостатка в питательных веществах. Лучше всего перед тем, как придерживаться диеты Миримановой при беременности проконсультироваться с лечащим врачом;
  2. Наличие болезней , при которых необходимо придерживаться другой системы питания. Важнее думать о здоровье, чем о похудении, поэтому при наличии подобной болезни не стоит рисковать и придерживаться диеты Миримановой.

Таблица допустимых продуктов

На завтраки, как уже говорилось выше, ограничений кроме молочного шоколада нет. Но для других приемов пищи составлена специальная таблица, со списком разрешенных продуктов для составления меню на каждый день при диете Миримановой.

Обед Ужин Перекусы
Все виды мяса Все виды мяса** Апельсин
Все виды птицы Все виды птицы** Грейпфрут
Любая Рыба Любая рыба** Яблоко
Гречка Рис с фруктами Киви
Рис (если каша, то не на молоке) Рис с овощами Сливы
Некрахмалистые овощи Фрукты
Картофель, макароны* Творог
Бобовые* Кефир
Кукуруза (замороженная или свежая)* Некрахмалистые овощи
Грибы Гречка
Яйца Яйца**
Рисовая лапша Сыр, до 50 гр
Кукурузная крупа, кускус
Сыр
Молочные продукты с жирностью не более 5%

* - с добавлением небольшого количества сыра или салата. ** - без гарнира.

Перекусывать при диете Миримановой не рекомендуется. Лучше всего питаться 3 раза в день, но досыта. После ужина при сильном чувстве голода допускается небольшое количество фруктов, описанных в таблице. К примеру, можно съесть 1 грейпфрут, пару яблок. Но стоит быть аккуратнее - фрукты провоцируют аппетит, поэтому лучше потерпеть до завтрака.

Подробное меню диеты Миримановой

Все основные принципы и разрешенные продукты описаны понятно и ясно, поэтому сложностей возникнуть не должно. Примерный рацион должен выглядеть так.

Завтраки : любые постные каши, бутерброды с сыром, либо вареным мясом (не более 2-х, копчености нежелательны), вареные яйца, яичница с минимальным количеством масла, фрукты, овощи, мясо. Запивать завтрак можно чаем, кофе (даже с молоком и сахаром), соками. Если трудно сказать нет сладкому - утро, самое время чтобы скушать что-нибудь вредное.

Обеды : мясо, рыба или птица с гарниром из овощей. Макароны с сыром, картофель, тушеный с овощами. Гречка с курицей на пару, запеченная рыба с пропаренным рисом, говядина с грибами (таким сочетанием лучше не увлекаться, и кушать грибы в компании с другими овощами). Во время диеты Миримановой можно съесть кусочек ржаного хлеба с тушеными овощами (никакого мяса или рыбы). Суп на мясном бульоне без макарон и картофеля, или постный, тогда допустимы макаронные изделия, либо небольшое количество картофеля.

Ужины : творог (с жирностью менее 5%) с добавлением чернослива, яблок и киви. Тушеные овощи (не крахмалистые) и фрукты с невысоким содержанием сахара, к примеру, рагу из капусты, моркови, лука и помидоров и пара фруктов на сладкое. Гречневая каша на воде с кусочками фруктов, молочные продукты, пропаренный рис. Также допустимо поужинать порцией мяса, рыбы или птицы, но без какого-либо гарнира, или яйцами при аналогичных условиях.

Рецепты

Ролл с огурцом и семгой - отварить рис с добавлением рисового уксуса (либо приготовить его самостоятельно - яблочный уксус смешать с сахаром, солью и водой в пропорции 1:1:1:1). Дать немного остыть, после выложить на лист нории. Сверху выложить огурцы, нарезанные на длинные полоски, и брусочки соленой рыбы. Свернуть плотный ролл, нарезать острым ножом. Подавать с соевым соусом и васаби. По методике Миримановой допустимо съесть такое блюдо на завтрак или обед.

Рыба с овощами - кусочек любой рыбы (белой, красной) посолить, поперчить, полить лимонным соком и выложить в пароварку. В качестве гарнира подать салат из свежих овощей, заправленный маслом, либо рагу. Также, рыбу можно запечь, обжарить на минимальном количестве масла. Допустимо так поужинать или пообедать.

Гречневая каша - промыть и отварить гречку в слегка подсоленной воде. В тарелку выложить вместе с нарезанными на кусочки фруктами - яблоками, черносливом, или киви. Также можно добавить цитрусовые на свой вкус.

Плюсы и минусы диеты Миримановой

Плюсов у данной диеты множество :

  • Диета не голодная - автор системы питания против издевательств над организмом, поэтому не рекомендует разгрузочные дни и голодание. Придерживаясь принципов диеты остаться голодной нет шансов;
  • Диета сбалансирована - в меню включены, овощи, фрукты, мясо и рыба. Допускаются сладости, хлеб и макароны. При похудании все-таки рекомендуется принимать курс витаминов, но вданной диете нет в этом острой необходимости;
  • Ее рекомендуют врачи и специалисты по похудению - этот пункт ключевой, потому что большинство современных диет доктора не поддерживают, из-за причиняемого вреда организму;
  • - чем медленнее худеет организм, тем меньше шансов на то, что лишние килограммы вернутся. За неделю на диете минус 60 можно похудеть на 1,5-2 кг, что вполне допустимо специалистами;
  • Можно заниматься спортом - физические упражнения помогут коже сохранять тонус во время похудения, но большинство современных диет не позволяют заниматься спортом при потере килограммов. При краткосрочных диетах трудно заниматься, из-за ограничений в питании. При данном стиле питания спорт приветствуется, и рекомендуется Екатериной Миримановой.

Минусы :

  • Распорядок дня - во время питания по системе минус 60 важно придерживаться определенного распорядка: утром обязательно завтракать, обедать в районе 12-13 часов дня, и ужинать не позднее 18:00. К такому режиму сложно привыкнуть сразу, поэтому потребуется время на адаптацию;
  • Похудение происходит медленно - данный пункт, как ни странно находится сразу и в минусах, и в плюсах диеты. Минус в том, что диета Миримановой не моментальная - принцип питания рассчитан на месяцы, годы, даже желательно на всю жизнь. Если есть желание похудеть быстро, данная диета не подойдет.

Фото до и после

Разработала систему Екатерина Мириманова. С помощью этих простых принципов она похудела на 60 килограммов за полтора года. Так появилось название системы.

Огромное отличие и преимущество данного метода похудения - есть можно все, что хочется!

Остановимся на самых главных моментах системы.

1. Завтракайте.

Завтракайте, ч тобы разбудить обменные процессы в организме. Если встаете очень рано, можно сделать два завтрака, один из которых будет легкий, а второй полноценный. Это первый принцип правильного похудения по системе.

2. Система не заставляет отказываться от кофе, чая и алкоголя.

Питаясь по системе похудения «Минус 60», с утра вы можете даже пить чай и кофе с сахаром, постепенно сокращая его количество, чтобы отвыкать от привычки пить напитки сладкими. Из алкогольных напитков разрешено только красное сухое вино. Если перестраиваться постепенно, очень скоро вы не заметите, что раньше не могли даже притрагиваться к нему, пили только сладкое или полусладкое.

3. Сладкое есть можно, но на завтрак.

Вы можете есть любые сладости на завтрак. Одно придется изменить — отказаться от молочного шоколада... нет, вы не будете лишены радости «шоколадоедения» совсем, но придется перейти на употребление горького шоколада (старайтесь постепенно «наращивать» процент содержания какао). Очень скоро вы будете недоумевать как могли есть молочный шоколад. На завтрак вы можете есть абсолютно все, что вам хочется. После него в силу вступают некоторые ограничения.

4. Отдавайте предпочтение пропаренному рису!

Он не уступает по вкусовым качествам обычному рису, но гораздо полезнее и для фигуры и для здоровья в целом.

5. Белый хлеб , можно есть только на завтрак. На обед разрешен один кусок ржаного хлеба и только в том случае, если отсутствуют мясные, рыбные блюда или блюда из мяса птицы. Иначе методика похудения может не работать.

6. Картошка и макароны разрешены к употреблению в обед, однако, старайтесь не злоупотреблять ими. На завтрак их можно сочетать с чем угодно. В обед разрешается их сочетание с овощами и с небольшим количеством сыра. Сочетать их с мясом, рыбой, птицей и морепродуктами после завтрака - нельзя. На ужин их употребление не допускается. Правильное похудение требует выполнения некоторых условий.

7. Нужно стремиться успеть поужинать до «6 вечера».

Неслучайно «6 вечера» написала в кавычках. Если вы ложитесь, в три часа ночи, вы можете ужинать в последний раз позже, но не позже 8 часов вечера, даже в этом случае. Чем раньше последний прием пищи, тем эффективнее. Но не нужно доходить до фанатизма, старайтесь ужинать не раньше 5 вечера, поскольку чрезмерно ранний ужин или легкий ужин не только не ускорит, но, наоборот, может затормозить похудение.

8. Не нужно пытаться выпить всю воду в мире.

Система похудения «Минус 60» имеет такой важный принцип: Ваш организм в состоянии понять, сколько воды ему требуется. Скорость снижения веса и употребление большого количества воды - один из распространенных мифов. Нет, конечно, пить воду нужно, но не по 3- 5 литров в день, как считают некоторые. Пить нужно столько, сколько вам хочется. Однако, старайтесь помещать воду в зону видимости. Так вы будете употреблять больше жидкости. Касательно количества соли я придерживаюсь такого же мнения. Правильная диета для похудения должна учитывать и этот принцип.

9. Последний прием пищи нужно стараться сделать максимально легким по количеству компонентов.

Например, можно смешивать рис с овощами, или рис с фруктами. Можно сочетать творог с овощами, или творог с фруктами. Если кушаете мясо, то только как самостоятельное блюдо. Тоже самое касается рыбы, курицы и морепродуктов. То есть на ужин мясо ни с чем сочетать нельзя.

Система Миримановой «Минус 60» - это не наказание, а попытка помочь организму избавиться от лишнего веса. Поэтому она не должна быть Вам в тягость, а наоборот должна стать образом жизни. Системы «Минус 60» можно придерживаться постоянно. Она не имеет противопоказаний, одобрена медиками.

Екатерина Мириманова, женщина, воплотившая в жизнь систему похудения, доказала, что похудеть на 60 и более килограмм – реально. Принципы просты, а выполнение требований не составит большого труда. Не нужно отслеживать блюд, ограничивать, отказываясь от любимой еды, стоять перед выбором между пользой и вкусом.

Соблюдать правила и привести фигуру в желаемый вид, избавиться от надоевших жировых отложений и блистать естественной красотой, поможет система «Минус 60».

Одна из отличительных черт диеты «Минус 60» заключается в том, что употребляются совершенно все виды продуктов, включая сладости и мучное. Также нужно соблюдать несколько простых правил.

  • Нужно завтракать.

Активизация обмена в организме зависит от завтрака. Когда случается ранний подъём, пища употребляется в два этапа: первый завтрак лёгкий, а второй сытный. Этот принцип помогает правильно худеть, пользуясь системой диеты Екатерины Миримановой.

  • Отсутствует необходимость отказываться от алкоголя и прочих напитков.

Система «Минус 60» разрешает сладкие напитки во время завтрака, но объём сахара должен постепенно сокращаться, чтобы отучить организм от сладостей. Красное сухое вино – единственный алкогольный напиток в меню, который разрешен Миримановой. При постепенной перестройке организма происходят изменения, отказ от полусладкого и сладкого вин, плавный переход на этот напиток.

  • На завтрак – сладости.

Первый приём пищи не ограничивается привычными блюдами. Возникает необходимость только в одном – отказе от шоколада молочного. Заменяют горьким, и вскоре его вкус нравится даже сильнее. Чем выше процент какао-бобов, тем лучше. Завтрак не ограничивается чем-либо, допустимы любые блюда, а последующие приёмы пищи имеют ограничения в соответствии с системой диеты «Минус 60» Миримановой.

  • Замена привычного риса.

Прекрасная альтернатива, вкусовые качества которой ничуть не уступают, это пропаренный рис. Увеличенная польза от составляющих продукта для организма, разнообразие меню.

  • Хлеб белый.

Завтрак – единственный промежуток времени, когда можно есть хлеб белого цвета. Обеденное время предполагает употребление ржаного хлеба, если не присутствуют блюда, где использовали дары моря, мясные ингредиенты животного или птицы. Пренебрегая этим правилом, система Миримановой действия не окажет.

  • Картошка и макароны.

Они идеальны для завтрака. В меню на день сочетают с дарами моря, мясом птицы, прочими видами мяса. Обеденное время подходит для макаронных изделий и картошки, но слишком часто и в большом количестве они запрещены. Сочетаются с , можно добавить овощи. Запрещены они для финального приёма пищи.

  • Ужин не позже “6 вечера”.

Кавычки здесь неспроста, ведь люди работают по разным графикам, следовательно, кто-то ложится раньше, кто-то позже. Если попасть на ужин до 18-ти часов не удалось, то успеть покушать надо до 20-ти. Однако ужин раньше 17-ти часов не допустим, особенно, в виде лёгких компонентов. Процесс похудения затормозится, а диета и меню Екатерины перестанут работать.

  • Умеренное потребление жидкости.

Похудение «Минус 60» работает по принципу: тело само подсказывает, много ли жидкости ему нужно. Много воды, поступающей внутрь, и увеличение при этом скорости похудения – миф. Вода необходима для организма, но не в объёме 5-ти литров. Это же касается соли. Без нее работа организма не будет полноценной, а чрезмерное количество крайне нежелательно.

  • Заключительный приём пищи.

Лёгкие составляющие ингредиенты блюд – неотъемлемая часть ужина. Рисовая крупа, фруктовая или овощная добавка, творог с теми же ингредиентами. Блюда, где присутствуют мясные составляющие, поедаются без добавок в виде гарнира, как и всяческие дары моря, мясо птицы. Разнообразно меню на день, включает вкусные рецепты, позволяет наслаждаться различными вариациями еды.

Таблица разрешенных продуктов

Таблица для меню Екатерины Миримановой «Минус 60» содержит список разрешенных продуктов для всех трех приемов пищи на неделю на каждый день. В начальный приём разрешается вся еда, чаще встречаются таблицы с рекомендациями продуктов для второго и третьего приема пищи. Меню, что предлагает диета «Минус 60» Екатерины Миримановой, подробно рассказывает обо всех «за» и «против», а результаты порадуют не в первый день, но легкость в теле и жизнерадостность ощущается, если брать только разрешенные продукты.

Таблица для обеда делится на 5 колонок

Список, где уделили внимание разрешенным напиткам:

  • Всем видам чая;
  • Кофе;
  • Красному сухому вину;
  • Минеральной воде, исключающей добавление сладости;
  • Кисломолочным и молочным напиткам;
  • Соку.

Таблица для заключительной трапезы делится на колонки, включающие позволительные и непозволительные продукты на ужин по системе Екатерины Миримановой. Диета «Минус 60» понятна и проста.

Общее понятия о продуктах:

  • Уделить внимание: яблокам, не забывая про чернослив, сливы, . Цитрусовые, киви;
  • Молоку и кисломолочной нежирной , включая натуральные йогурты без добавленных ингредиентов, сырам небольшой жирности (и с плесенью тоже);
  • Красному вину сухому, минеральной воде, чаю или кофе, сокам из не запрещенных плодов;
  • Не уделять внимание грибам, гороху. При приготовлении не отдавать предпочтение батату, тыкве, картошке. А также авокадо, баклажану, бобовым, кукурузе. Не травить тело солениями и маринадами;
  • Разрешена гречневая крупа, рис (не белый), запрещена лапша из риса;
  • Полезны все разновидности мясной продукции, кроме колбас, жира и кожного покрова. Полезен нежирный бульон не более половины стакана. Не консервированная рыба, морепродукты, за исключением крабовых палочек;
  • Разрешены ржаные .

Продукты, что запрещает система диеты:

  • Жареные ингредиенты;
  • Сладости;
  • Выпечку.

Меню на неделю

Основное время для еды, как гласит диета Екатерины Миримановой «Минус 60», когда можно позволить себе, что хочется, включая сладости, это завтрак. Враги фигуры не окажут свое негативное воздействие на организм при употреблении. Лучшее время для него – сразу же, как только человек проснулся.

В случае, когда человек не привык к завтраку, но хочет похудеть, придется перестроить свой организм и поглощать хотя бы небольшое количество пищи.

Главное – не объедаться, каким бы вкусным не было меню, ведь чувство голода должно возникнуть к 13-14 часам дня. Кушать нужно три раза в день, а разнообразные рецепты помогут не заскучать, используя отварные, пареные или запеченные ингредиенты.

Завтрак

  • с добавлением сахарного песка, бутерброд с белым или темным хлебом, сладкий чай любого вида;
  • Пюре из картофеля, курятину без кожи (вареную или запеченную), кусок белого хлеба, чашку кофе;
  • Спагетти с сырной корочкой, чуть печенья, напиток по вкусу;
  • Омлет, бутерброд с колбасным изделием, кофе;
  • Салат из овощей, яичница, чай, булочка с мёдом.

Перекус (второй завтрак)

  • Бутерброд с сыром, паштетом или колбасой, кофе;
  • Чашка зелёного чая или йогурт;
  • Сок фруктов или один фрукт;
  • Сыр с сухариком, кофе;
  • Немного творога, чай.

Обед

В системе «Минус 60» сытный прием пищи осуществляется до 14-ти часов дня. Если обеденное время совпадает с этим, позволительны 1-е, 2-е и 3-е блюда, но при составлении блюд необходимо руководствоваться таблицей каждый день. Идеально готовить на пару, тушить или запекать продукты, но не подвергать жарке.

  • Щи с картошкой вегетарианские, зеленый горох, чай;
  • , тушеные грибы с овощами, чай по вкусу;
  • Гуляш из сердец с капустой, тыквенный суп-пюре с брокколи и сливками, компот;
  • Салат из фруктов, суп мясной, рагу из овощей с курятиной, сок по вкусу;
  • Мясо отварное, рис, ржаной хлеб, кофе.

Ужин

Приём самой лёгкой пищи за день. Вся еда готовится на пару или отваривается. Минимальный набор специй и соли допустим, но без сахара. Система Екатерины «Минус 60» проявит результаты, если соблюдать ее каждый день, употреблять только разрешенные продукты, изучая подробное меню. Рецепты, созданные самостоятельно, но включающие все, что описывает система, разрешены. Чтобы вкус пищи не приелся, возможны эксперименты ежедневно.

Допустимые сочетания ингредиентов:

  • Плоды фруктов и молочные продукты;
  • Крупы, овощи и молочные продукты;
  • Допустимо употребление морепродуктов, мясных ингредиентов, яиц без гарнира;
  • Кофе или чая без добавления молока и сладости.

Если желание голода стало невыносимым, а после ужина прошли часы, система допускает употребление нескольких кусочков сыра или же одного фрукта.

Варианты блюд для заключительной трапезы:

  • Салат и чай по вкусу;
  • Отварная куриная грудка без кожи, чай;
  • Творог с фруктами, натуральный сок;
  • Запеканка из творога, кофе;
  • Приготовленная красная рыба на пару, чай.

Рецепты

«Стейк из сёмги на пару» 3 порции

  • 500-600 гр. рыбы;
  • 1\2 ч.л. соли;
  • Чёрный молотый перец по вкусу;
  • 2 лайма или лимона.

Счистить с рыбы чешую, помыть, разрезать на куски. При отсутствии пароварки используется дуршлаг. Маслом смазать поверхность для готовки, выложить стейки. Готовится блюдо 15-20 мин, за пять минут до окончания посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

«Запеканка творожная»

  • 200 гр. творога;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. сметаны низкой жирности;
  • 1 банан или яблочко;
  • 2 ст. л. манной крупы.

Добавить в ёмкость творога, манки, 1 ложку сметаны. Дождаться, пока набухнет крупа. Из фрукта сделать пюре при помощи терки, отжать сок, пюре выложить к смеси и перемешать. Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать 40 минут. Достать, смазать ложкой сметаны, вновь убрать на 20 минут.

Режим питания минус 60 разработала Екатерина Мириманова. По этой системе Екатерина за полтора года похудела на 60 кг, а до этого она весила 120 кг. Как утверждает автор диеты, кушать можно абсолютно все и при этом худеть на столько килограммов, на сколько вы захотите. Звучит заманчиво, правда? В этой статье мы подробно рассмотрим основные правила и принципы системы питания Миримановой минус 60, обсудим меню диеты, которого обязательно надо будет придерживаться, если вы решите сбросить вес данным методом.

Главные правила системы питания минус 60

Для того чтобы перейти на новое питание безболезненно, надо знать три главных правила:

  1. Настроить свой организм на похудение. Екатерина Мириманова утверждает, что надо стремиться привести свое тело в норму не ради конкретного события или человека, а, в первую очередь, ради себя.
  2. Не стоит откладывать смену в питании на завтра, надо менять свое отношение к приему пищи прямо сегодня. При постепенной смене привычек в приеме пищи вы не просто незаметно сбросите лишние килограммы, а научитесь есть здоровую пищу и со временем в вашем ежедневном рационе будут только полезные для организма продукты.
  3. Надо строго контролировать время завтрака, обеда или ужина.

Меню питания напрямую зависит от времени приема пищи – чем позже, тем больше ограничений. Рассмотрим основные принципы системы питания Миримановой минус 60.

Основные принципы системы питания минус 60

При соблюдении режима питания Миримановой надо придерживаться некоторых принципов:

  • До обеда можно кушать любые блюда, не обращая внимания на размер и калорийность порции.
  • Воду надо пить в том количестве, в котором вы хотите, не стоит пить слишком много, если вам этого не хочется;
  • В рецептах системы питания минус 60 не запрещается использовать соль, однако злоупотреблять ею не стоит, поскольку в больших количествах соль провоцирует отеки;
  • Сахар и мед можно только до обеда, причем белый сахар лучше заменить коричневым или фруктозой;
  • Завтракать надо обязательно, поскольку во время утреннего приема пищи активизируются все обменные процессы в организме;
  • Размер разовой порции будет зависеть от активности человека, скорости его обменных процессов и потребностей, поэтому по схеме питания минус 60 не предусмотрено какое-то стандартное количество пищи за прием.
  • Неприемлемо любое насилие над организмом (очищение, разгрузочные дни и прочее);
  • На протяжении дня должно быть три полноценных приема пищи, а между ними можно перекусывать овощами или фруктами;
  • Если вы не поужинали до шести часов вечера, то стоит не ужинать вовсе.
  • Нельзя шоколад, особенно молочный.
  • В период беременности и кормления грудью схему питания минус 60 надо вводить постепенно, постоянно наблюдая за лактацией;
  • Приветствуется дополнительный прием витаминно-минеральных комплексов.

Принципы составления меню диеты по Миримановой

Екатерина Мириманова пишет, что все рецепты по режиму питания минус 60 предполагают тушение и варение. Для приготовления блюд можно использовать сметану и майонез, соевый соус и подсолнечное масло, но не больше чайной ложки, причем до обеда.

На обед автор метода похудения предлагает готовить суши или блюда из кисломолочной продукции. Супами увлекаться не стоит, поскольку они плохо насыщают. Если вам хочется поесть суп, то лучше готовить его на постном бульоне.

Из фруктов разрешены яблоки, цитрусовые, сливы, киви, чернослив, арбуз и ананас. Можно есть любые овощи, но, к примеру, фасоль и картофель, лучше не сочетать с рыбными и мясными блюдами. Очень полезно добавлять в блюда кукурузу в любом виде, а вот от консервированного зеленого горошка лучше отказаться.

В рецептах по системе питания минус 60 могут быть грибы, причем в сыром или вареном виде. Овощи можно есть свежими, запекать, варить, тушить.

Разрешены вареная колбаса, сосиски, нежареные котлеты, субпродукты, крабовые палочки, шашлык и морепродукты.

На обед можно отваривать гречку, макароны, рис или рисовую лапшу. Из напитков можно любой чай, свежевыжатый сок, сухое красное вино, молочные и кисломолочные напитки.

Для ужина все рецепты системы питания минус 60 предполагают тушение на воде. Во время тушения в блюда можно добавлять немного соевого соуса и соли, чуть-чуть приправ. Желательно тушить овощи с гречкой или рисом, а также сочетать их с молочными продуктами – творогом, живым или несладким йогуртом без мюслей и злаков.

Задумываясь о борьбе с лишним весом, многие женщины сомневаются в своих силах. Действительно, перейти на диетическое питание с обычного рациона может быть крайне тяжело. Если в течение длительного времени вы приучали себя к «вкусняшкам», резкий отказ от «пищевого допинга» может стать настоящим стрессом для организма. В подобных случаях хорошо работает диета «минус 60». Основные правила составления суточного рациона не предусматривают жестких ограничений.

Создательница этой системы настаивает: любое насилие над собственным желудком – недопустимая «роскошь». Полностью лишая себя маленьких кулинарных радостей, вы начинаете балансировать на грани депрессии, а это не пойдет на пользу ни фигуре, ни общему состоянию здоровья. Отличная физическая форма не может быть результатом самоистязания, а сбалансированное питание – не должно становиться безвкусным, однообразным, вызывающим отвращение.

История «рождения» системы похудения Екатерины Миримановой

О проблемах полных людей Екатерина Мириманова знает «из первых рук» – ее вес когда-то достигал 120 килограммов. Столь чудовищные цифры заставили автора методики «минус 60» объявить войну лишним килограммам. Не являясь дипломированным диетологом, не имея даже медицинского образования, эта решительная женщина переосмыслила массу общеизвестных рекомендаций и систем, создав на их основе собственную.

Результат можно оценить, взглянув на фото Екатерины «до» и «после». Система похудения Миримановой сотворила чудо сначала с ее собственным телом, а затем – с фигурами тысяч ее поклонниц и последовательниц. Подкупила женщин главная установка, положенная в основу методики: похудение не должно вызывать дискомфорта, требовать запредельных страданий или полного пищевого аскетизма.

Мириманова выступает против разгрузочных и голодных дней. По ее мнению такие «подвиги» приводят к обратному результату: в условиях недостаточного питания организм переходит в режим «энергосбережения», строго экономя жировые запасы, сделанные некогда «на черный день». Максимум, от которого можно избавиться при голодании – парочка килограмм, ушедших за счет обезвоживания. Да и они вскоре вернутся обратно.

Екатерина предложила женщинам иной путь: питаться полноценно, вкусно, а главное – вдосталь, не лишая себя «вредных», но любимых блюд. Суть в том, чтобы попасть в такт биологическим часам, которые заставляют организм сжигать калории в определенное время.

Создательница диеты делает акцент на том, что система «минус 60» рассчитана на длительный срок. Это даже не диета, а новый стиль жизни, который предусматривает плавный переход на правильное питание без грубого насилия над собственными вкусовыми пристрастиями. Явные результаты проявятся через несколько месяцев, в целом же за полтора года можно похудеть на шестьдесят килограммов – столько скинула сама Мириманова, превратившись в настоящую красавицу!

Основные принципы диеты «Минус 60»

Человек должен быть стройным, чтобы хорошо себя чувствовать. Идеальная физическая форма – та норма для организма, которую призваны обеспечивать обменные процессы. К сожалению, в реальности из-за множества неблагоприятных факторов система обмена веществ дает сбои: стрессы, гормональные нарушения, неправильный режим приводят к накоплению лишних килограммов.

Мириманова убеждена: нельзя искусственно создавать условия, в которых организм будет «бороться за существование», выжимая максимум из каждой проглоченной калории. Строгие пищевые ограничения – проигрышный метод, ведущий в обратную сторону от желаемого. Следует пойти совершенно другим путем!

Завтрак – до 12 кушаем ВСЕ!

Важнейший момент при переходе на правильное питание. Он должен БЫТЬ – гарантированно, обязательно, вне зависимости от того, к чему вы привыкли ранее. Этот прием еды запускает обменные процессы, которые до того спокойно спали. Пока человек не позавтракал, организм не начнет работать над сжиганием калорий.

Первый прием пищи должен состояться как можно раньше, вскоре после физического пробуждения, НО до 12:00. В идеале – в 7-8 часов утра. Позволить себе можно все, от роллов с копченым угрем и бутербродов с бужениной до тортиков и блинчиков. Единственная «мягонькая» рекомендация Миримановой – постепенно «выдавить» из рациона молочный шоколад, заменив его темным, и перейти на коричневый сахар с белого рафинада.

Объем съеденного должен быть таким, чтобы не испытывать голода в ближайшие часы, но к обеду подойти с явным аппетитом. Если сразу после пробуждения пища вызывает отвращение, можно сначала влить в себя кружечку сладкого кофе или чая (обязательно бросить в желудок хоть такую малость!), и поесть в течение ближайшего часа-двух (где-то до 10:00).

Система Екатерины не предусматривает ланчей и полдников, она рассчитана на трехразовый полноценный прием пищи. Однако небольшие отступления возможны. Если завтрак был ранним, то голодные муки способны подстерегать до наступления обеденного времени. Их надо «погасить» небольшим перекусом. До 12:00 для этого подойдет любая пища, но в крошечном количестве (не больше 50 г).

Обед – разделяем несовместимые продукты

Второй из «трех китов», на которых строится успех диеты «минус 60». Ориентировочно этот прием пищи состоится в промежутке между 12-00 и 14-00, он также должен быть полноценным и обильным – чтобы спокойно дожить до ужина.

Здесь уже появляются некоторые ограничения, характерные для методики раздельного питания. В частности, нельзя сочетать белковую пищу (мясо, морепродукты, рыбу) с картофелем, бобовыми и макаронами. Подробнее о нюансах совместимости можно узнать из нижеприведенной таблицы питания (нажмите на картинку для увеличения).

Есть еще некоторые особенности в плане приготовления и выбора пищи:

  • продукты нельзя жарить в жиру, максимум – пассеровать на растительном масле (1 ч. л.);
  • следует убрать сладости и мучное (после 12:00 они под запретом до следующего утра);
  • мясо разрешается кушать постное, без сала и кожицы (это относится и к курице);
  • молочную продукцию желательно выбирать с наименьшей жирностью.

Солености и копчености разрешены в умеренных количествах, но от маринадов лучше воздержаться (в них содержится сахар). Указанный продукт следует исключить также из напитков, зато натуральные соки и любая кисломолочка для обеда отлично подойдут. Разрешен также бокал сухого красного вина – это единственный алкоголь, который не мешает расставаться с лишним весом, сидя на диете «минус 60».

Обед должен быть сытным! Не важно, из скольких блюд он состоит, главное, чтобы принципы комбинаторности разрешенных продуктов не нарушались. Например, если на первое вы выбрали постный борщ с картошкой, то на второе также следует отказаться от мяса, заменив его овощами.

Полдник не предусмотрен, но при сильной необходимости крошечный перекус позволить себе можно (50 г – любой продукт, разрешенный на ужин). Главное, не перебить аппетит перед ужином. Это последний прием пищи, к нему предъявляются суровые требования.

Ужин – выбираем один из семи вариантов

Ужин по времени должен состояться в районе 18:00 (для явных «сов», которые отправляются на покой далеко за полночь, делается послабление – им можно ужинать до восьми часов вечера включительно, но не позже).

Подобрать «правильные» продукты позволит еще одна таблица питания (нажмите на картинку для увеличения). Обратите внимание, что она гораздо скромнее, а требования в плане сочетаемости – строгие. Можно соединять фрукты и овощи, или брать что-то одно, добавляя либо крупы, либо молочные продукты. Периодически стоит делать ужин исключительно белковым, добавляя к рыбе и мясу яйца или молоко.

Примерное суточное меню

Ориентируясь с помощью приведенных таблиц, вы можете самостоятельно составлять меню на каждый день. Не стремитесь к однообразию – организму требуются разные продукты, поэтому полностью отказываться от чего-либо не нужно.

Примерный завтрак

Проявите изобретательность, дайте волю «вредным» фантазиям – до 12 часов дня вам позволено абсолютно ВСЕ!

Примерный обед

Уха из большого куска рыбы без добавления картофеля, мясная отбивная или котлета на пару, салат из свежих овощей, свежеприготовленный сок.

Или наоборот: суп на воде с картофелем и овощной заправкой, картофельное пюре с тушеными баклажанами или грибной запеканкой, фруктовый салат.

Примерный ужин

Консервов, копченостей, жиров (включая сливочное масло), сладостей – строго нельзя! Картофель, бобы, баклажаны и тыква – запрещены. Но ужин должен получиться достаточно сытным. Это может быть:

  • порция творога с фруктами;
  • гречка с тушеными овощами;
  • сыр со свежей зеленью, кефиром и несколькими ржаными сухариками;
  • рыбное заливное или мясной холодец (без сала);
  • омлет (из молока и яиц, без дополнительных ингредиентов);
  • рыба или мясо «куском» (даже шашлык, если он был замаринован в кефире, соевом соусе или лимонном соке).

В чем секрет диеты «Минус 60»?

Лишний вес свидетельствует не столько об избыточном рационе, сколько о неправильном распорядке питания. Люди, которые не завтракают по утрам, позволяют обменным процессам дремать еще несколько часов. В результате самое активное время, когда проглоченные калории могли бы превратиться в чистую энергию, пропадает впустую.

Дальше следует обед, зачастую составленный из продуктов-антагонистов, которые замедляют переваривание друг друга. Поскольку к этому моменту аппетит разгуливается до состояния «волчьего», человек склонен переедать. Как вариант – он замещает два полноценных приема пищи кучей мелких перекусов, т.е. одним бесконечным процессом насыщения, в течение которого калории превращаются в жировые отложения.

Ужин смещается на поздний вечер и забивает последний гвоздик в крышку, которой накрывается мечта о красивой фигуре и хорошем самочувствии. Обменные процессы «засыпают», подчиняясь требованиям естественного биологического ритма, и проглоченная пища не переваривается так, как следует.

Система Миримановой помогает уйти от этой порочной практики. Естественно, сначала может быть сложно заставить себя плотно завтракать, и отказаться от позднего, тяжелого ужина. Но тут на помощь приходит психологический фактор. Екатерина советует: чтобы не тосковать по излюбленным деликатесам, заведите отдельную тарелку для вкусностей. С вечера откладывайте на нее лакомые кусочки, которые находятся под запретом, чтобы насладиться ими утром.

Такой способ поможет вознаградить себя за введенные ограничения – съесть с утра кусок пирога или тортика для сладкоежки гораздо приятнее, чем давиться сухой гречкой! Привычка переносить кулинарный праздник на первую половину дня вырабатывается быстро, и вскоре новый режим питания становится естественным. Параллельно не стоит забывать о необходимых физических нагрузках – если к диете добавить «дозу спорта», процесс похудения будет идти гораздо успешнее.

© 2024 Строим с умом